[일반] 친구사랑 소체육대회 소감문
남상우

나는  친구사랑 소체육 대회를 했다. 1주일간 진행됬던 이 소체육대회는 여러 가지 종목이있었는데 종목은 피구,축구,놋다리밟기,단체줄넘기,닭싸움, 발야구,달리는줄다리기,씨름,단체계주가있었고,친구사랑은 친구에게 편지쓰기와 선생님들과 프리허그 행사가있었다. 소체육대회때 씨름은 우리팀이 이길수있을것 같았다. 하지만 상대팀이 너무잘하는 애들이었다. 그리고 보디가드 피구경기가있었는데 1학년은 사람이너무많아 그냥 피구로 했다. 피구는 우리반이 더열정적적으로 한것같다. 그리고결과는2:0으로승리를했다. 또 달리는 줄다리기가있었다. 여자는 줄다리기를 하고있을때 남자는 골대에서 달려와서 줄다리기 를하는방법이었다. 우리팀은 달리기가빠르고 힘이센아이들이 많았기때문에 나느 쉽게 이길꺼라 생각했다. 그리고 예상대로 우리는 2:0으로이겼다.단체 줄넘기 경기도있었다.나는 그경기만은 어떤반이 이길수있을지 잘몰랐다. 그러나 우리팀이 1개차이로 아스아슬하게이겼다. 여자들이 체육관에서 단체 닭싸움도 했다.그경기는 여자들경기였는데 이야기를들어보니 우리반여자애들이 너무  강했다고한다,결과도승리 계속해서 점수를 쌓아갔다. 가장아슬한건 발야구였다. 우리가맨처음이기고 있었는데 마지막에3:3동점이 됬다. 그래서결국엔 가위바위보로 결정을했는데 승리의여신은 우리편! 또가위바위보까지 이겼다. 풋살게임은8:8경기를했는데 정말비등비등했다. 하지만 우리애들이 더 끝까지 뛰어준덕분에 1:0으로 승리를했다. 600M계주도있었다. 선생님들께서 뛸땐 지고있었지만 점점따라붙으면서 우리팀이 역전승! 기분좋은 승리였다. 이제남은건 놋다리밟기이건 학년 천체가 하는건데 이건 3등정도만 해도 우리가 전체1등을할수 있었다. 하지만2,3학년형들은 너무잘한다. 그래도 우린 5등을했다. 합계점수를보니 1등과5점차이!! 너무 아쉬었다. 이번체육대회를 통해서 우리반이 더 단합될수 있었던것같다. 선생님들과 프리허그를 할땐 약간어색한것도 있었지만 기분이나쁘진않았다. 앞으로도 계속 재미있는 친구사랑 소체육대회를했으면좋겠다.