우리들의 모습

[일반] 탈(脫) 플라스틱 캠페인 『고고챌린지』 참여
임래하
2021-06-18
[일반] 탈(脫) 플라스틱 캠페인 『고고챌린지』 참여의 첨부이미지 1
[일반] 탈(脫) 플라스틱 캠페인 『고고챌린지』 참여의 첨부이미지 2
[일반] 탈(脫) 플라스틱 캠페인 『고고챌린지』 참여의 첨부이미지 3

이동중 탈() 플라스틱 캠페인 고고챌린지참여

이동중학교는 환경부에서 주관하는 고고(GOGO!) 챌린지에 동참했다. ‘고고(GOGO!) 챌린지는 생활 속 플라스틱 사용 줄이기 실천을 다짐하는 릴레이 캠페인으로 하지 말아야 할 1가지해야 할 1가지를 약속한 뒤 다음 참여 주자 3명을 지명하는 방식으로 진행된다.

학생자치회 주관으로 챌린지 패들렛(대화형 공유문서)을 진행한 결과
아래 내용이 GOGO 챌린지 구호로 선정(2학년 임서진)됨

일회용품 사용은 GO
다회용품 사용은 GO

영북중학교의 지명을 받아 이번 챌린지에 동참한 이동중학교는 교직원들, 학생들과 함께 플라스틱 등 일상 속 1회용품 사용을 줄여 우리나라 금수강산을 살리는 캠페인을 지속적으로 추진하겠다며, 다음 릴레이 대상자로 일동중학교, 평택중학교, 세원고등학교를 지명하였다.
이동중학교가 창작한 [일반] 탈(脫) 플라스틱 캠페인 『고고챌린지』 참여 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.